セロリとミミガーの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
サッパリ系のおつまみとして中々いいですね。

材料(1人分)

ミミガースライス
20g
セロリ
10センチ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは薄く斜め切りにします。
  2. 2
    ミミガーのスライスは食べやすい大きさに切りましょう。セロリと同じ大きさぐらいがベストです。
  3. 3
    ポン酢をかけて混ぜ合わせるだけ。

おいしくなるコツ

特にないです。マヨかけたり鰹節ふっても美味しいかも。

きっかけ

ミミガーって美味しいんだけど、なんかこうもう一工夫…と言う事で試してみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミミガー
関連キーワード
セロリ ミミガー ポン酢 マヨネーズ
料理名
セロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする