もちもち餅入りベジタリアンお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉5枚
- 長ネギ
- 1本
- 切り餅
- 2個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 200g
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、餅は1cm角くらいの食べやすい大きさに切り、ネギは輪切りにし、材料を全部ボールに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みでソースやマヨネーズ、青のり、かつおぶしなどをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼くとお餅がよい具合にとろけます。
きっかけ
年末年始の食べすぎで疲れた胃を休ませるためにベジタリアンな食事にしたいけど、ボリュームを考えて餅入りのお好み焼きにして、満足度をupさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません