残ったマグロのお刺身でマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身(市販)
- 6切れ
- アボカド
- 半分
- 青しそ
- 2枚
- わさび(お好みで)
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 少々
- ●粉末昆布だし
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ●の調味料を全て合わせてまぐろを入れて冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
-
- 2
- アボカドは半分にしてスライスします。
-
- 3
- ごはんの上に青しそを敷いて「1」のまぐろと「2」のアボカドを盛り付けて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません