残ったマグロのお刺身でマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
残った刺身をリメイクしました^^

材料(1人分)

まぐろの刺身(市販)
6切れ
アボカド
半分
青しそ
2枚
わさび(お好みで)
少々
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●ゴマ油
少々
●粉末昆布だし
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て合わせてまぐろを入れて冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
  2. 2
    アボカドは半分にしてスライスします。
  3. 3
    ごはんの上に青しそを敷いて「1」のまぐろと「2」のアボカドを盛り付けて出来上がりです☆

きっかけ

残ったお刺身のリメイクです^^

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする