作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4等分にし、水にさらして水切りします。
人参は皮をむいて小さく切ります。りんごは皮をむいて縦に4等分し、横に薄く切ります。
みかんは皮をむいて実をほぐします。
-
- 2
- じゃがいもと人参はレンジ可の容器に入れてレンジの「温野菜」調理でやわらかくします。
-
- 3
- 「2」でやわらかくしたじゃがいもと人参にマヨネーズ・塩コショウ・砂糖を加えて潰すようによく混ぜます。
-
- 4
- 「3」にりんごとみかんを入れて軽く混ぜて出来上がりです☆
きっかけ
きゅうりやセロリのかわりにりんごとみかんを入れて瑞々しくしました☆