りんご・みかん入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4等分にし、水にさらして水切りします。
人参は皮をむいて小さく切ります。りんごは皮をむいて縦に4等分し、横に薄く切ります。
みかんは皮をむいて実をほぐします。 - 2 じゃがいもと人参はレンジ可の容器に入れてレンジの「温野菜」調理でやわらかくします。
- 3 「2」でやわらかくしたじゃがいもと人参にマヨネーズ・塩コショウ・砂糖を加えて潰すようによく混ぜます。
- 4 「3」にりんごとみかんを入れて軽く混ぜて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yk75552013/10/30 08:21じゃがいも少なめ、フルーツたっぷりで作りました。さわやかな酸味と甘みがいいですね^^ ごちそうさまでした。
-
momotarou12342013/09/18 22:22フルーツ入りのポテサラ甘みがあって美味しいから小さい頃から大好きよ~旨ごち❤最近朝晩冷えるからチロが布団に入って来てくれるようになったよ♪抱いて寝ると気持ちい❤
-
bapaksan2012/07/16 19:45みかん缶を入れて、思いっきりフルーティーにしてみました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。