クリスマスに☆スノーマンミッキープレート/キャラ弁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩をふり、ミッキースノーマンの形ににぎります。
全部でお茶碗1杯分くらいです。
-
- 2
- ブロッコリーをゆでておく。
ウインナーが、両端を少し切りおとし(立ちやすくするため)、3頭分にし、切り込みを入れて、軽く炒めます。
ミックスベジタブルも同時に炒めます。
-
- 3
- エビフライはきつね色になるまで揚げる。
卵焼きは、星型で抜く。
冷凍ほうれんそうは、レンジで30秒加熱しておく。
カニカマは、赤い部分だけを削いでおく。
-
- 4
- お皿に、ブロッコリーをツリーの形にのせる。ミックスベジタブルをちらし、マヨネーズで点々を描く。
一番上に卵焼きの星をおく。
-
- 5
- ほうれん草とカニカマを帽子とマフラー部分にのせる。
魚肉ソーセージを2、3ミリに切り、帽子とマフラーの飾りにする。
-
- 6
- 海苔を、目、鼻、口の形に切り、顔にのせる。
魚肉ソーセージまたはハムを小さい楕円に切り、ほっぺにのせる。
ミックスベジタブルのグリンピースをボタンの位置におく。
-
- 7
- ウインナーをお皿にバランス良くのせる(雪の結晶のイメージで)
エビフライをスノーマンの下におく。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません