抹茶とつぶあんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
抹茶の風味があんこの甘さを引いたてます。
お茶にもコーヒーにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
100g
B・P
大1
抹茶
小1.5
砂糖
40g
つぶあん
大2
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    ボールに、小麦粉・B.P・砂糖・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳を少しずつ加え溶かしていく。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたタッパーに②を流し入れ、あんこを手でちぎりながら上に載せる。
  4. 4
    ③をレンジで5分加熱する。

おいしくなるコツ

途中で2.3回向きを変えながらレンジすると、ムラになりにくいです。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
和菓子 蒸しパン 簡単 ヘルシー
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 13:25
砂糖控えめ、豆乳で作りました。 簡単にできて、ほんのり抹茶とアンコの甘味が良いですね♪ ごちそうさまでした。
fukauzuki
レポありがとうございましたm(__)m 豆乳&砂糖控えめで、とてもヘルシーですね! また作って下さいネ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする