市販のおもちで塩揚げおかき レシピ・作り方

市販のおもちで塩揚げおかき
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お正月に残ったおもちで作れる家庭で簡単に作れるおかきです。

材料(4人分)

  • 角切りもち(市販) 2枚
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 お餅を小さくカットします。
    カットしたらラップなしで冷蔵庫へ入れて1日乾燥させます。
  2. 2 普段揚げ物をする要領で「1」をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 よく油をきって塩をまぶして出来上がり☆

きっかけ

おもちを揚げて家庭でおかきを作りました☆

  • レシピID:1360002082
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おかき
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/16 17:56
    市販のおもちで塩揚げおかき
    昨日のおやつに初じめて手作りおかき作ったよ❤無添加で安心&美味しいね❤チロいつもお散歩帰らせてくれなくって1~2時間だけど今日昼お散歩は10分で帰らせてくれた❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る