市販のおもちで塩揚げおかき レシピ・作り方
![市販のおもちで塩揚げおかき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63740d3dda1e3510cc5771fbe91c64d6d1d18f9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 角切りもち(市販) 2枚
- 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
お餅を小さくカットします。
カットしたらラップなしで冷蔵庫へ入れて1日乾燥させます。 - 2 普段揚げ物をする要領で「1」をきつね色になるまで揚げます。
- 3 よく油をきって塩をまぶして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おかき
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/16 17:56昨日のおやつに初じめて手作りおかき作ったよ❤無添加で安心&美味しいね❤チロいつもお散歩帰らせてくれなくって1~2時間だけど今日昼お散歩は10分で帰らせてくれた❤