材料(1人分)
- 御飯
- 50g
- 牛乳
- 40cc
- 粉チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に冷御飯、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜたらラップなしでレンジで2分加熱する。
とりだしたらブラックペーッパーを加えよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにバターを入れ温めたら1を薄く流し入れ中火-弱火で焼く。両面焼けたら完成
-
- 3
-
- 使った牛乳はコレです。
おいしくなるコツ
温かい御飯使用の場合は牛乳の量を少し減らした方がいいです
きっかけ
残った御飯を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません