白桃烏龍・オ・レ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
白桃烏龍茶、もちろんストレートでも美味しいですけど、牛乳割、一瞬でもほっこり幸せを感じられるような。。。。そんな一品です♡すぐ一瞬の幸せは冷めますが。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白桃烏龍茶
7g
100ml
森永のおいしい牛乳
150ml
砂糖
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したところに白桃烏龍茶を入れます・
  3. 3
    茶葉が開いたら森永の美味しい牛乳を入れます。
  4. 4
    牛乳を入れ沸騰したら火を止めます。
  5. 5
    茶こしを使い、カップに注ぎます。お好みに応じて砂糖を入れます❤

きっかけ

ローソンで見ました。白桃ウーロン。。。。こっちの方が美味しいです!

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
烏龍茶

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 11:19
寒かったので朝食を作る前に半量いただきました^^ 初の白桃烏龍+ミルク・でしたがほっこりおいしい! 砂糖なしでもいい感じですね。 ごちそうさまでした☆
まの925
ルピシアですか?白桃烏龍はストレートの方が美味しいと思っていたのですが、コンビニに売っているのを見て真似してみました。喜んでいただけて嬉しいです(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする