材料(5.6人分)
- 冬瓜
- 350g
- 砂糖
- 75 g
- レモン
- 1/2個
- 梅酒
- 200cc
- 水
- 100cc
- クコの実
- 適量
- 赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を厚めに剥き、5mm位の厚さの大きめに切る。
レモンは皮をむいて、輪切りにする。
-
- 2
- ①と他の材料をすべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
あくが出てきたら取り、中火でコトコトと30分位柔らかく煮る。
-
- 3
- 赤ワインを大2加え、アルコールを飛ばし、火を止める。
-
- 4
- ③にクコの実を入れ、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません