甘酢らっきょうの残り汁できゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
甘酢らっきょうが好きでよく購入するのですが、残り汁を捨てるのがもったいなくて利用しました☆

材料(5人分)

きゅうり
2本
甘酢らっきょう(市販)
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの大きさにカットし、らっきょうの汁をとり、その残り汁に入れて密閉し、冷蔵庫で5・6時間程度漬けて出来上がりです☆汁がたりないようならお酢と砂糖を足してみてください☆

きっかけ

甘酢らっきょうの残り汁を利用しました☆

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする