かぼちゃとレーズンのミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
かぼちゃとレーズンの甘さとミルクの柔らかな風味が楽しめる甘さ控えめのパンです。こねる手間を省いた、簡単パンですが、味はgoodです!朝食におやつにどうぞ!

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
レーズン
30g
強力粉
250g
ドライイースト
小1.1/2
砂糖
30g
2g
たまご
1個
バター
30g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm角に切り、レンジで1分加熱し、荒くつぶす。
  2. 2
    耐熱ボールに、牛乳・バターを入れ、レンジで30秒加熱する。バターが溶けたら、イーストと砂糖を入れ混ぜ、溶けたら塩を加え混ぜる。
  3. 3
    溶き卵と小麦粉1/3を②に加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。①と残りの小麦粉を加え、箸で10回くらい混ぜる。箸で持ち上げれるくらいひとまとまりになればOK!
  4. 4
    ③にラップをかけ、温かいところに15~20分くらい置き、2倍になるまで一次発酵させる。
  5. 5
    ④をうち粉をした台にのせ、軽くガス抜きをする。ナマコ型に形を整え、斜めに3.4本切れ込みを入れる。クッキングシートを敷いた天板にのせ、温かいところで20~30分、2倍に発酵させる。
  6. 6
    180 度のオーブンで、20程焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
かぼちゃ パン レーズン 時短
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする