HMで☆ハロウィン☆ミッキーパンプキンパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタを取り、レンジでやわらかくする。皮をとって、マッシャーなどでつぶす。
-
- 2
-
- かぼちゃが熱いうちに、バターを入れて混ぜる。三温糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れて、ゴムべらで混ぜる。豆乳で固さを調節し、ひとまとめにする。
-
- 4
-
- ミッキーの形に成型する。クッキー生地(ココア)はレシピID1360001643の生地を、冷凍してとっておいたものを使用。1、2ミリにうすく伸ばし、ハサミで目、鼻、口をカットする。
-
- 5
-
- パンプキンミッキーが直径10センチ程、おばけミッキーが縦15センチほどです。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで18〜20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼くとふくらむので、多少、顔のパーツの間隔が変わります。甘さ控えめのパンです。
きっかけ
ハロウィンに作ってみました。