作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2mmくらいの千切りにする。ベーコンも同じくらいに切る。
-
- 2
- ①をボールに入れ、水にさらさずにカレー粉と粉チーズを全体にまぶし、10分程置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくをさっと炒めたら、ジャガイモを加え、平らにならし、上から押えながら両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
あえてでんぷんを残し、カレー粉とチーズでくっつけることで、中はホクホクに、押さえつけながら焼くことでカリカリに仕上げます。焼く時はあまりいじらず、押えては時々ひっくり返してまた押さえつけるくらいにすると、カリカリになります。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません