プラス一品♪わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 5g
- 梅肉
- 1個分
- ★酢
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2/1
- ★砂糖
- 大2/1
- ★本だし
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにして塩もみして水気を切る。乾燥わかめは水で戻し、こちらも水気を切る。
-
- 2
- ボールにきゅうり、わかめ、★、梅肉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛って完成です♪」
きっかけ
最近お高かったきゅうりがセールになっていたので・・♪大好きな酢の物でさっぱりと頂きました☆
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
わかめときゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません