アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・チーズ巻きウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
そのまま食べても美味しいウインナーですが、チーズと大葉で、ビールの肴にぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
2本
とろけるスライスチーズ
1枚
大葉
2枚
醤油
少量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズを半分に切り、ウインナーに巻きます。
  2. 2
    大葉でくるみ、楊枝をさします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして焼きます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、全体に熱が渡るようにします。
    1~2分で様子を見ながら焼きます。
  5. 5
    出来上がったら、醤油をかけて頂きます♪

きっかけ

酒の肴にウインナーをもっと美味しくと思って。。。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーソテー

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 15:03
J-ANGELさん 今日は~♪ 朝食に美味しかったです(*^-^*) 今度はビールのお供にリピします~♪ ご馳走様でした (#^.^#)
アルプスの乙女
作って下さりありがとうございます。アルプスの乙女さんの新しいレシピも楽しみにしています(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする