作り方
-
- 1
- かんてんは手で細かくちぎり、牛乳につけておく。
-
- 2
- さつま芋の皮をむき、1cm角に切り、水でさらす。耐熱ボールに入れ、手で押して簡単につぶれるくらいまでレンジで5.6分加熱し、荒くつぶしておく。
-
- 3
- ①の寒天と牛乳を鍋に入れ、初めは強火、沸騰したら中火にして、ゆっくり煮溶かす。5分くらいしてしっかり溶けたら砂糖・クリーミーパウダー・を入れ、とかす。
-
- 4
- ③に、ヨーグルトと②のさつま芋をいれ、木べらで水分を飛ばしながら練り混ぜる。
-
- 5
- 木べらで持ち上げて、ぼたっと落ちるくらいまで水分が飛んだら火を止め、水でぬらしたタッパーに入れ、常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません