アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
豆乳で、とろ〜りおいしいかぼちゃスープをつくりました。かぼちゃによって、豆乳、砂糖の量は加減してください。今回は実家からもらったかぼちゃ小1個を使用しました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぼちゃ
小1個または大1/4個
豆乳
300〜400cc
砂糖
大さじ1/2
少々
コンソメ
1個
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1/4くらいに切り、種をとり、ラップにふんわりくるんで、レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    皮を包丁で取り、2、3センチ角に切って、ミキサーに入れる。豆乳も入れて、ミキサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3
    【2】を鍋にうつし、コンソメを入れて溶かしながら煮る。
    とろっとしすぎるようなら豆乳を足す。
    砂糖、塩で味を整える。
  4. 4
    器によそい、ドライパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘さがちがうので、砂糖はお好みで加減してくださいね。 また、豆乳の量も、調節してください。画像のかぼちゃは、色が濃く、豆乳400ccでも濃厚な出来でした。

きっかけ

かぼちゃと豆乳で、とろぉりしたスープを作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
かぼちゃスープ かぼちゃ 豆乳 ハロウィン
料理名
豆乳かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/08 06:31
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
なめらかで美味しそうですね。作ってくださりありがとうございました♪
2018/10/30 07:39
子供にも大好評でした。美味しかったです。ごちそうさまでしたー。
ブタコマ
承認大変遅くなり申し訳ありません。お子さまにも好評とのことで嬉しく思います。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする