材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 0・5こ
- トマト缶
- 1缶
- スパゲッティ
- 200g
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 白ワイン
- 大1さじ
- バター
- 大1さじ
- バター(スパゲティ用)
- 大1さじ
- 粉チーズ
- 好みで
- 塩 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、合びき肉を加え、さらに色が変わるまで炒め、白ワインを入れる。
-
- 2
- 1)にトマト缶を加え、全体を混ぜて10分くらい弱火で煮込む。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- スパゲティを茹でて、ざるにあげ、別のフライパンにバターを入れ、スパゲッティと2)のソースをからめる。
-
- 4
- お皿に盛って粉チーズを好みでふりかけて完成。
きっかけ
トマトソースに合びき肉をプラスして作りました
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