アプリで広告非表示を体験しよう

ミートトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋桜5496
トマトスパゲッティのレシピを見て、お肉大好きな息子に食べてもらおうとお肉をプラスしまsた^^

材料(2人分)

合びき肉
100g
玉ねぎみじん切り
0・5こ
トマト缶
1缶
スパゲッティ
200g
にんにくみじん切り
1かけ
白ワイン
大1さじ
バター
大1さじ
バター(スパゲティ用)
大1さじ
粉チーズ
好みで
塩 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、合びき肉を加え、さらに色が変わるまで炒め、白ワインを入れる。
  2. 2
    1)にトマト缶を加え、全体を混ぜて10分くらい弱火で煮込む。
    塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    スパゲティを茹でて、ざるにあげ、別のフライパンにバターを入れ、スパゲッティと2)のソースをからめる。
  4. 4
    お皿に盛って粉チーズを好みでふりかけて完成。

きっかけ

トマトソースに合びき肉をプラスして作りました

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする