Wイソフラボン!冷凍豆腐と納豆のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- ごま
- 適量
- ●水
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●味噌
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍した豆腐を解凍して、しっかり水をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
●を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに●をいれ、混ぜ合わせ、納豆とゴマを入れる。
おいしくなるコツ
納豆の粘りが気になる場合は、水で洗って下さい。
きっかけ
豆腐は1丁は必ず冷凍庫にあるんですが、しばらく冷凍庫にいるので、同じく冷凍庫にいる納豆と「そぼろ」にしました。
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ちなみに、普通の豆腐でも出来ますよ!
身体の中からイソフラボンを取りましょう!