アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの簡単クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
牛乳救済レパートリーのひとつです。

材料(2人分)

しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2~3枚
にんにく
少々
バター
大1
コンソメ
1個
200cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    バターでベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しめじを加えて炒める。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分。
  5. 5
    牛乳を加えて、沸騰直前で火を止めて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで、コンソメや牛乳の量を調整してください。

きっかけ

レストランで食べた、きのこのスープが美味しくて。 面倒な手間を省いて考えてみました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
しめじのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする