材料(3人分)
- 抹茶生地
- 小麦粉
- 75g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 40cc
- カテキン茶の粉
- 小さじ1
- プレーン生地
- 強力粉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 40cc
- オリーブオイル(各生地)
- 大さじ1ずつ
作り方
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- 1
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- 下準備
①抹茶生地・プレーン生地の材料を計量し、アルミホイルに一纏めに入れておく。
※但しオリーブオイルは未だ準備しなくてよいです。
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- 2
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- 各生地を作る。
強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、材料が混ざる迄かき混ぜる。
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- 3
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- 各生地の粉類が混ざったら、温めた牛乳と溶き卵の半分(各1生地)を入れ更に混ぜる。粘土のように生地がまとまる迄フードプロセッサーをまわす。プレーン・抹茶と同じ作業を行います。
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- 4
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- 各生地を30度〜40度の状態で30分位放置し、1次発酵開始。
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- 5
- プレーン生地の上に抹茶生地を置き、ぐにゃっと生ロールさせ生地を混ぜ、15cmパウンド型にクッキングシートを敷き生地を流し込む。再度30−40度の室温に放置し、30分間3次発酵開始。
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- 6
- オーブンを200度に予熱し、30程焼く。焼き目が着いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に持って行くおかずが足りなくて、、作ってみました!
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