アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り白いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jhonkichi
スープ好きの主人、野菜好きの子供のために普段と違ったスープを作りたくて。
しかも簡単で栄養価が高いスープに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
中1
玉ねぎ
中1/2
豆腐
75g
バター
10g
コンソメ
1個
100cc
牛乳、生クリーム、水
お好みで
パセリ、オリーブオイル
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、スライスしたじゃがいも、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加えハンドミキサーなどでクリーム状にする。
  4. 4
    牛乳、生クリーム、水、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、器に盛ったらパセリ、オリーブオイルを加える。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。普段作っているビシソワーズに豆腐も加えて栄養価をあげて子供に食べさせました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 19:43
牛乳だけで作るよりまろやかでコクのある味ですね(*^^*) ごちそうさまでした♡
じーえむ。
ありがとうございます。 栄養はあるので夏バテ防止に是非!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする