NYチーズケーキ(with チョコマーブル) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 準備
*卵は室温にする。
*型にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
*バター、クリームチーズ、サワークリームは柔らかくしておく。
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- 2
- ■バターをよく練り、クリームチーズとサワークリームを加えてさらに練り、砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
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- 3
- ■卵と卵黄を一緒にしてといて、すこしずつ入れて、そのつど良く混ぜ合わせる。
■バニラエッセンスを入れる。
■コーンスターチをふるいながら入れて良くまぜる。
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- 4
- ■型に流し入れ、湯せんで溶かしたチョコレートを数カ所に落とし、ナイフでひっかいて模様をつける。
■あたためておいたオーブン160で60分焼く。
(天板に湯をはり、そのうえで焼く)
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- 5
- ■焼き上がったら、オーブンをあけずにそのままさます(2時間ぐらい)
■さめたら型から外して、さらに冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- つぶしてピューレ風にしたイチゴを添えるのがNYスタイル♪
きっかけ
どかん!とチーズなチーズケーキが食べたくて。
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