アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと竹の子のぺペロンチ―ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
煮物以外に何かできないかと思い、試してみました。

材料(2人分)

ふき
5本
水煮竹の子
1/4
にんにく
1かけ
トウガラシ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきの筋をとり、縦に千切りにし、水にさらす。
    鍋に湯を沸かし、塩とコンソメで下茹でする。
  2. 2
    サラダ油とゴマ油をフライパンに入れ、にんにくとトウガラシを炒める。香りが出てきたら、ふきと竹の子を入れ炒める。
  3. 3
    塩小1/2・あらびきコショウ少々・醤油を一回しして出来上がり!

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふき料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする