キュウリで鯉のぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
簡単です。

材料(1~3人分)

きゅうり
1~2本
カニカマ
1本
海苔
少々

作り方

  1. 1
    キュウリを適当な長さに切り、縦に半分に切ります
    〇のままのストローで目を作ります。
    キュウリの皮の面にプスッと深めに刺します
  2. 2
    ストローの〇を少し形を変えDに。
    鱗をDの口のストローでプスプス深めに穴を開けます
  3. 3
    尻尾は若干三角になるよう、包丁で切り込みを入れます
     
    えらの部分も包丁で切り込みを入れます
  4. 4
    かつら剥きのように皮を剥きます。
    薄すぎると皮が割れるかも。厚めに剥くといいと思います。
    片方で一度に剥くより両方から包丁を入れるときれいに剥けると思います
  5. 5
    皮と身の間に
    お父さん鯉は海苔。
    お母さん鯉はカニカマ。
    をはさみました
    子供はそのままです
    目も海苔をはさみます

おいしくなるコツ

思い切ってプスプス刺してね☆

きっかけ

こどもの日に

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
鯉のぼり キュウリ 飾り切り こどもの日2011
料理名
飾り切り

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする