材料(1~2人分)
- 市販のロールケーキ
- 2キレ
- イチゴ
- 2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールケーキを2センチくらいの厚みに切る。
小さなロールならそのまま。ロールが大きいようなら、ロールをめくり、小さな巻きにする。
目安は、使うイチゴより、1~2周り大きいくらい
-
- 2
- イチゴにチョコで顔をつけ、
卵と砂糖を混ぜ、大きな薄焼き卵を作り、半分に切る。
ロールケーキにイチゴをのせ、薄焼卵を巻き付け、ピックで止めたら完成
おいしくなるコツ
ロールケーキの代わりにカステラ等にジャムやチョコ、カスタード、生クリームなんかをサンドして使っても♪
きっかけ
あるもので、簡単にかわいくオヤツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません