三色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
酢飯が苦手な子も、押し寿司ならぬ、押し飯です。
スライスしてお花見弁当にも♪

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯
桜でんぶ
大さじ2
青海苔
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    牛乳パックの底と上を切り取る。牛乳パックを乗せ、底を包むようにして外側のラップを輪ゴムで止める。
  2. 2
    御飯を三等分する。
    1つはでんぶを混ぜ、ピンクに。
    1つは塩を少々混ぜ、白に。
    1つは青海苔と塩を少々混ぜ、緑にする。
  3. 3
    1で作った型に2の御飯を順に押し詰めていき完成。

おいしくなるコツ

錦糸玉子などで上は可愛くトッピングしてね

きっかけ

娘が酢飯が苦手だった頃作ったものです。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり押し寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする