材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 桜でんぶ
- 大さじ2
- 青海苔
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳パックの底と上を切り取る。牛乳パックを乗せ、底を包むようにして外側のラップを輪ゴムで止める。
-
- 2
- 御飯を三等分する。
1つはでんぶを混ぜ、ピンクに。
1つは塩を少々混ぜ、白に。
1つは青海苔と塩を少々混ぜ、緑にする。
-
- 3
- 1で作った型に2の御飯を順に押し詰めていき完成。
おいしくなるコツ
錦糸玉子などで上は可愛くトッピングしてね
きっかけ
娘が酢飯が苦手だった頃作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスしてお花見弁当にも♪