材料(4人分)
- ジャガイモ中
- 2個
- サルサソースやピザソース
- 大さじ4~6
- ウインナー
- 4本
- ゆで卵
- 1個
- 溶けるタイプのチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは輪切りで1個で4枚とり、固めに茹でて冷ましておく。
ウインナーは斜めか輪切りに切っておく。そのままでも良いが、焼くかボイルしてもよい。
ゆで卵もスライス
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷きジャガイモを弱火でジックリ両面焼き、焼けたら取り出す。
-
- 3
- 2のジャガイモにマヨネーズ、ピザソース、ウインナー、卵、チーズと乗せていき、温めたトースターでチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
具はあるものを使ったので、お好みで玉ねぎやベーコン、アレンジしてくださいね。
サルサや具入りのピザソースだと、野菜入りでせお手軽ですよ
きっかけ
簡単にピザ風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません