アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食>鶏挽肉と野菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
栄養バランスOKです☆

材料(1人分)

豆腐
約20g
鶏挽肉
約10g
野菜類
約30g
だし汁
100cc
コーンスターチン(片栗粉)
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類はお子様に合った大きさに切る。(今回はレシピID1360000618のものを使用)
  2. 2
    だし汁を入れた鍋に醤油と片栗粉以外の材料を全て入れ、中火で煮る。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3
    2で野菜が柔らかくなったら風味付け程度に醤油を垂らし、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮れば完成☆

おいしくなるコツ

鶏肉から出る灰汁はなるべく取り除いてください。

きっかけ

豆腐好きの息子のために引き続きあんかけ研究中。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする