<離乳食>鶏挽肉と野菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 約20g
- 鶏挽肉
- 約10g
- 野菜類
- 約30g
- だし汁
- 100cc
- コーンスターチン(片栗粉)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜類はお子様に合った大きさに切る。(今回はレシピID1360000618のものを使用)
-
- 2
- だし汁を入れた鍋に醤油と片栗粉以外の材料を全て入れ、中火で煮る。灰汁が出たら取り除く。
-
- 3
- 2で野菜が柔らかくなったら風味付け程度に醤油を垂らし、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮れば完成☆
おいしくなるコツ
鶏肉から出る灰汁はなるべく取り除いてください。
きっかけ
豆腐好きの息子のために引き続きあんかけ研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません