アプリで広告非表示を体験しよう

裂きイカとキュウリと切干大根の中華和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
おつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

キューリ
1本
切干大根
20g
裂きイカ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ、切干大根をよくもむ。ざるにあげ、軽く水気を絞る。
  2. 2
    キューリは、ななめ線切りに、裂きイカは細く手で裂いて、切干大根と同じくらいにする。
  3. 3
    中華だし小1/2・醤油小1/2・砂糖小1を、少量のお湯で溶き、①と②を混ぜる。お好みでラー油をかける。

おいしくなるコツ

切干大根の触感をいかしたいので、戻しすぎないこと。裂きイカの味が、品物により塩辛いのもあるので、味は調節してください。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューのアレンジ

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする