とろ~り♪カマンベールフランス❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari★☆
とろ~ろチーズ♪これおぉいしぃ(*・艸・*)
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

リスドォル
150g
3g
ドライイースト
小さじ1/4
120g
カマンベール(6p)
3p
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    カマンベール・黒胡椒以外の材料をボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。
    捏ねすぎに注意!!
  3. 3
    生地が2倍になるまで発酵させる。
    (今回は冷蔵庫で24時間)
  4. 4
    ベンチタイム30分。
  5. 5
    小さくカットしたカマンベールを巻き込みながら形成する。
  6. 6
    2次発酵、約1時間。
  7. 7
    オーブンは300度に予熱する。
  8. 8
    クープを入れる。好みで切り込みに黒胡椒をふりかける。
  9. 9
    250度に下げて約20分焼成。

おいしくなるコツ

十勝。黒胡椒入りのカマンベール使用(@*'З゚b)b゙

きっかけ

大好きなカマンベールとフランスパンのコラボ♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン チーズフランス カマンベール 黒胡椒
料理名
チーズフランス

このレシピを作ったユーザ

yukari★☆ チョコとコーヒーがスキ。 パン焼きもスキ。 美味しいおやつもスキ。 どか盛りごはんもスキ。 blogもしてます。 Yuka*Rhythm http://y222.blog43.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 13:52
ウ、ウマー!焼き立て最高でした。チーズがめちゃ熱なので注意。ご馳走さまです♪
奇行子
お気に召していただけたようであたしも嬉しいです((*pq'v`*))あつあつトロトロのチーズがたまりませんよね♪つくレポありがとうございました♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする