作り方
-
- 1
- ★を全てみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を適量入れて、玉ねぎ→合いびき肉→残りの野菜の順に炒め、塩コショウをして一旦お皿に上げる。
-
- 3
- 卵をといて、牛乳と混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを乗せて、半分溶けた段階で3の半量を入れる。箸で軽くかき混ぜて、半熟になったら火を止める。
-
- 5
-
- 4の真ん中に2を適量乗せる。
-
- 6
-
- 5の卵を巻いたら、フライパンの端で少し休ませる。
-
- 7
-
- 6をお皿にあけ、必要であればキッチンペーパーで形を整え、ケチャップをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
卵が多い方がよりふわとろになります。(今回は1つにつき卵2個分で作りました。)
中の具は入れすぎると巻くのが大変なので、気持ち少なめがいいと思います。
きっかけ
半熟オムレツが好きな旦那さんのために。