<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
デザートに最適です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも
約10g
りんご
約5g
牛乳(又はミルク)
約10cc

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで柔らかくし、フォークで潰す。
  2. 2
    りんごをすりおろし、レンジで10~15秒熱を加える。
  3. 3
    牛乳をレンジで温める。
  4. 4
    1.2を混ぜ合わせたものに、3を加える(個々の赤ちゃんが食べやすい状態になるくらい)。

きっかけ

パサパサになりがちがさつまいもを食べやすくするために作りました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもとりんごのミルク和え

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/13 16:12
りんごの甘い香りで、とっても美味しそうだったので、追加して一緒に食べました☆とっても美味しかったです☆娘も手を振り回して喜んでいました。是非また作ります^^
へんてこぽこりんママ
娘さん、喜んでくれて嬉しいです♪我が家も久しぶりに登場させたいと思います!お試しありがとうございました☆
2010/11/27 19:15
気に入ったようで、スプーンをいつまでもなめていました。大人が食べても美味しい♪
みふちゃん4997
またまたお試しありがとうございます♪さつまいもとりんごの組み合わせは美味しいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする