現在地

<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え

デザートに最適です☆

作り方

  • 1

    さつまいもをレンジで柔らかくし、フォークで潰す。

  • 2

    りんごをすりおろし、レンジで10~15秒熱を加える。

  • 3

    牛乳をレンジで温める。

  • 4

    1.2を混ぜ合わせたものに、3を加える(個々の赤ちゃんが食べやすい状態になるくらい)。

きっかけ

パサパサになりがちがさつまいもを食べやすくするために作りました。

レシピID: 1360000189

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.13

    りんごの甘い香りで、とっても美味しそうだったので、追加して一緒に食べました☆とっても美味しかったです☆娘も手を振り回して喜んでいました。是非また作ります^^

    娘さん、喜んでくれて嬉しいです♪我が家も久しぶりに登場させたいと思います!お試しありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2010.11.27

    気に入ったようで、スプーンをいつまでもなめていました。大人が食べても美味しい♪

    またまたお試しありがとうございます♪さつまいもとりんごの組み合わせは美味しいですよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもとりんごのミルク和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和えのページ上部へ