<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジで柔らかくし、フォークで潰す。
- 2 りんごをすりおろし、レンジで10~15秒熱を加える。
- 3 牛乳をレンジで温める。
- 4 1.2を混ぜ合わせたものに、3を加える(個々の赤ちゃんが食べやすい状態になるくらい)。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもとりんごのミルク和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2011/11/13 16:12りんごの甘い香りで、とっても美味しそうだったので、追加して一緒に食べました☆とっても美味しかったです☆娘も手を振り回して喜んでいました。是非また作ります^^
-
みふちゃん49972010/11/27 19:15気に入ったようで、スプーンをいつまでもなめていました。大人が食べても美味しい♪