<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え レシピ・作り方

<離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
デザートに最適です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで柔らかくし、フォークで潰す。
  2. 2 りんごをすりおろし、レンジで10~15秒熱を加える。
  3. 3 牛乳をレンジで温める。
  4. 4 1.2を混ぜ合わせたものに、3を加える(個々の赤ちゃんが食べやすい状態になるくらい)。

きっかけ

パサパサになりがちがさつまいもを食べやすくするために作りました。

  • レシピID:1360000189
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもとりんごのミルク和え
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/11/13 16:12
    <離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え
    りんごの甘い香りで、とっても美味しそうだったので、追加して一緒に食べました☆とっても美味しかったです☆娘も手を振り回して喜んでいました。是非また作ります^^
  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2010/11/27 19:15
    <離乳食 中期>さつまいもとりんごのミルク和え
    気に入ったようで、スプーンをいつまでもなめていました。大人が食べても美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る