アプリで広告非表示を体験しよう

母直伝!懐かしい味のスパゲティナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとむ9573
小さい頃から親しんでいる母の味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80~100グラム
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1~2個
ウインナー
2~3本
ニンニクのみじん切り
お好みで少々(なくてもOK)
オリーブ油
大さじ1
バターorマーガリン
10グラム
パスタを茹でるための塩
適宜
★塩・こしょう
少々
★トマトケチャップ
大さじ1
★パスタの茹で汁
大さじ1
◎トマトケチャップ
大さじ2
◎中濃ソース(なければウスターでもOK)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、たまねぎとピーマンは細切り、ウィンナーは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で始めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で温める。
  4. 4
    中火にして、たまねぎ&ピーマン&ウィンナーをサッと炒める。
  5. 5
    フライパンの火を止めてから、「★」の材料を投入。ザッと味が馴染むように混ぜる。
  6. 6
    パスタが好みの硬さに茹で上がったら、お湯を切ってバターorマーガリンを絡め、フライパンへ投入!
  7. 7
    フライパンを中火で熱しながら、「◎」の調味料を加えて全体に行き渡るよう混ぜる。お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1)トマトケチャップだけではなく、中濃(もしくはウスター)ソースを少量使うこと。あるのとないのとでは全然違うので必ず! 2)具材に下味をつけて、最後にもう一度味付け、と2段階で味を馴染ませること。 これだけで洋食屋さんのナポリタンが完成♪

きっかけ

小さい頃から食べている、懐かしい味のナポリタンです。母の味。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
洋食 パスタ 喫茶店 イタリアン
料理名
スパゲティナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あとむ9573 夫の帰りが毎日遅い時間のため、手早く仕上がる手抜き料理ばかりですが参考になれば幸いです☆

つくったよレポート( 2 件)

2010/11/13 20:08
ソースを入れたらコクが出るんですね!初めて入れましたがおいしい!昔懐かし絶品です
よつば77
ほんの少しですが、ソース入れると深みが出て美味しいんですよ♪気にいってもらえて私も嬉しいです!ありがとうございます☆
2010/11/09 19:19
ソースを入れるとコクが出ますね。 美味しくいただきました。
cheerful2007
とっても美味しそうな仕上がりですね♪レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする