アプリで広告非表示を体験しよう

*野菜たっぷりミネストローネスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回は余った野菜を賽の目に切って、トマト缶でミネストローネスープを作りました。

材料(4人分)

白菜(ヘタ部分)
1/3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
市販の茹で大豆
1袋
ベーコン
200g
トマト缶
1缶
砂糖
大さじ1杯
コンソメ
大さじ1/2杯
800cc
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜のヘタを写真のように賽の目切りにする。
    ない場合はキャベツでも良い。
  2. 2
    茹で大豆は水気を切っておく。
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き、賽の目切りにしておく。
    ベーコンも油をキッチンペーパーで拭き取り、賽の目切りにしておく。
  3. 3
    油をひいて、熱したフライパンに手順1と手順2を入れて、塩コショウしてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    手順3に水を入れて、沸騰したら、灰汁を取る。
  5. 5
    手順4にコンソメ、砂糖、トマト缶を入れて煮込む。 
    味加減を調整してください。
  6. 6
    器にミネストローネスープを入れて、乾燥パセリをちらして完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶がない場合はトマトケチャップを大さじ3杯にして、塩、砂糖は小さじ1杯で調整しましょう。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちの野菜を美味しく消費するスープ。 トマト缶のスープ。 コスパ良いスープ。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマト缶

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする