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*豆もやしの酢の物* レシピ・作り方

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*milk mama*
いつものなますに豆もやしを加えた、栄養価が高い酢の物です。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
小さじ1杯
人参
1/2本
大根
1/3本
大さじ1杯
砂糖
大さじ1/2杯
白だし
大さじ1杯
胡麻油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    人参と大根は皮を剥き、細い短冊切りに切って、ボウルに入れ、塩をふり5分おいて、水気を絞っておく。
    豆もやし(今回下処理不用のそのまま使えるものを使用しました。)
    を入れ、混ぜる。
  2. 2
    手順1のボウルの中に酢、砂糖、白だし、胡麻油を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に、盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

白だしがない場合はめんつゆでも代用できます。

きっかけ

あと一品 ダイエット中のおかず お酒のおつまみ お弁当のおかず

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なますもやしもやしナムルロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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