材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1杯
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- 酢
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- 白だし
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根は皮を剥き、細い短冊切りに切って、ボウルに入れ、塩をふり5分おいて、水気を絞っておく。
豆もやし(今回下処理不用のそのまま使えるものを使用しました。)
を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 手順1のボウルの中に酢、砂糖、白だし、胡麻油を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に、盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしがない場合はめんつゆでも代用できます。
きっかけ
あと一品
ダイエット中のおかず
お酒のおつまみ
お弁当のおかず
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