アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり人参ツナのゴマだれサラダ。No.894 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
薄切りきゅうり、人参とツナのゴマだれドレッシングのサラダです。

材料(2人分)

ツナ缶
80g
きゅうり
1本
人参
1本
冷凍ブロッコリー
6房
冷凍枝豆
20g
⭐️マヨネーズ
大さじ1杯(ゴマだれドレッシング)
⭐️醤油
中さじ1杯(ゴマだれドレッシング)
⭐️ごま油
中さじ1杯(ゴマだれドレッシング)
⭐️カンタン酢
大さじ1杯(ゴマだれドレッシング)
⭐️砂糖
6g(ゴマだれドレッシング)
⭐️すりごま
大さじ1杯(ゴマだれドレッシング)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️ゴマだれドレッシング(マヨネーズ、醤油、砂糖、カンタン酢、ごま油、すりごま)を
    作ります。
  2. 2
    きゅうり、人参はスライサーで薄切り、冷凍ブロッコリー、冷凍枝豆は電子レンジで50秒加熱しブロッコリーは1房半分に切り、ツナ缶はオイルを抜きます。
  3. 3
    サラダ皿にきゅうり、人参、ブロッコリーを彩りよく並べます。
  4. 4
    ツナ、枝豆を具材にのせ、1の⭐️ゴマだれドレッシングをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ごま油、すりごまを混ぜてゴマだれドレッシングにしました。

きっかけ

マヨゴマだれドレッシングのサラダを食べたくなりました。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする