アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵の甘辛炒め。No.890 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚肉を甘辛ソースで卵と炒めていただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
2個
冷凍ブロッコリー
6房
冷凍パプリカ
50g
⭐️醤油
大さじ1杯(豚肉甘辛ソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(豚肉甘辛ソース)
⭐️酒
大さじ1杯(豚肉甘辛ソース)
⭐️砂糖
2g(豚肉甘辛ソース)
⭐️カンタン酢
中さじ1杯(豚肉甘辛ソース)
⭐️炒りごま
小さじ2杯(豚肉甘辛ソース)
★砂糖
2g(炒り卵タレ)
★鶏がらスープの素
中さじ1杯(炒り卵タレ)
★ひまわり油
中さじ1杯(炒り卵)
ごま油
中さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    卵はボールに入れて溶き、冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカはそのまま使います。
  3. 3
    ⭐️豚肉甘辛ソース(醤油、酒、みりん、カンタン酢、砂糖、炒りごま)を作ります。
  4. 4
    ★炒り卵タレ(鶏がらスープの素、砂糖)を加えて卵を溶きます。
  5. 5
    フライパンにひまわり油を敷き、4の溶き卵を菜箸で半熟になるまで炒り卵にして取り置きます。
  6. 6
    キッチンタオルでフライパンの油を拭き、ごま油を敷き1の豚ロース切り落とし肉に片栗粉をまぶし両面焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7
    冷凍パプリカ、ブロッコリーを炒めます。
  8. 8
    火が回ったら、3の⭐️豚肉甘辛ソースを加えて絡ませます。
  9. 9
    味が絡まったら取り置いた炒り卵を入れ、味を絡ませます。
  10. 10
    サッと炒り卵に味が絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟炒り卵にして取り置き、豚肉を甘辛ソースで絡めていただきました。

きっかけ

卵と豚肉でレシピを考えました。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 14:18
卵がふんわりで美味しかったです
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする