アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐❗️これまた、ご飯にあいますよ\(^_^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
あっさりめのお味にしました(⌒‐⌒)

材料(4人分)

牛肉肩ロース
350g
絹豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
椎茸
5つ
砂糖(牛肉炒める時)
大2
☆醤油
大2
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆水
50cc
☆片栗粉
大1
☆砂糖
小1
牛脂(なかったら油、中1)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず☆を混ぜておいときます。
    玉ねぎを、繊維に垂直に薄切りに切ります。
    椎茸、薄切りに切ります。
  2. 2
    牛脂をフライパンにひいて、牛肉炒めます。5割炒めたぐらいで、砂糖を入れて下味をつけて炒めます。
  3. 3
    お肉8割炒めたら、玉ねぎを入れます。お肉と絡まるように玉ねぎを炒めます。☆を回し入れます。
    椎茸を入れます。豆腐は包丁で切らずにスプーンで一口サイズに入れます。
  4. 4
    蓋をして10分煮込みます。
  5. 5
    10分後、お味確認して、お好みに調整して下さい。具材を裏返し、10分更に煮込みます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

お肉炒める時に、砂糖の、味付け忘れないことです(^-^)/

きっかけ

久しぶりに牛肉を買ったので、煮込みにしました(笑)

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする