材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 10g
- サラダチキン
- 50g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は輪切りにして塩揉みをします。
しんなりしたら、水で塩気を洗い流し、水切りをします。
-
- 2
-
- サラダチキンは袋の上から潰しておきます。
-
- 3
-
- わかめは水で戻したらザルにあげて水切りをします。
-
- 4
-
- 酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4に絞ったきゅうりとわかめ、サラダチキンを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダチキンに味があるので、最小の調味料にしました。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません