アプリで広告非表示を体験しよう

❀大根ときゅうりの胡麻和え❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
新鮮なお野菜はどんな味付けにしても美味しいですね♡

材料(3人分)

きゅうり
1本
大根
1/4本
人参
30g
塩揉み用の塩
小さじ1
かにかま
3本
※すりごま
小さじ2
※砂糖
大さじ1
※だしの素
ひとつまみ
※ごま油
小さじ1
※酢
小さじ2
※薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・大根・人参は千切りスライサーで千切りにします。(手で切るより早いですね)
    かにかまぼこはほぐします。
  2. 2
    上記の野菜に塩を振りかけて混ぜたら2〜3分置きます。
    しんなりすれば塩を洗い流し、水気を切ります。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせます。
    そこへ2の野菜を手で水気を絞って入れて混ぜます。
    最後にかにかまぼこを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、コクと香りが良い和物になります。

きっかけ

新鮮な野菜を買ったので作りました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油5分以内の簡単料理その他の和え物大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする