材料(3人分)
- ほうれん草
- 400g
- トマト
- 1個
- 乾燥わかめ
- 5g
- ※植物油
- 大さじ2
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※にんにくチューブ
- 2㌢
- ※塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチ長さに切って湯がいておきます。
-
- 2
- トマトは乱切りにします
。
わかめは戻したらザルにあげて水切りをします。
-
- 3
- ※の調味料を合わせて混ぜます。
乳化すれば、トマトとわかめ・軽く絞ったほうれん草を入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは乳化する迄、よく混ぜましょう。
きっかけ
暑い日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません