材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 小さじ2
- ※純カレー粉
- 1g
- ※植物油
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※にんにくチューブ
- 1㌢
- ※塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切ったら、横0.5センチ幅に切ります。
器に盛り付けておきます。
-
- 2
- ※の調味料を合わせたら、良く混ぜ合わせて乳化させます。
-
- 3
-
- 2に千切りに切った新玉ねぎとみじん切りパセリを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 1の上に3をかけて冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー風味に仕上げましたが、お好みで量を調整下さい。
きっかけ
食欲の湧くサラダを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません