アプリで広告非表示を体験しよう

✽✽もやしとほうれん草の胡麻和え✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
もやしでかさ増し♡
野菜はいっぱい摂りたいですね~

材料(3人分)

ほうれん草
200g
もやし
200g
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※薄口醤油
小さじ1
※みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㌢長さに切り、軸と葉を分けます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしたらひとつまみの塩を加え、ほうれん草の軸を入れます。
    20秒後にもやしを入れてかき混ぜたら、ほうれん草の葉も入れて混ぜてザルにあげて冷まします。
  3. 3
    ※の調味料を合わせたら、そこへすりごまを入れます。
  4. 4
    2が冷めたら、軽く絞って3と合わせて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を湯がいたら、広げて自然に冷ましたほうが野菜の栄養がそのまま頂けますが、暖かくなると冷めにくいので流水等で冷やして下さいませ。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする