材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 塩昆布
- 2つまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 天かす
- 小さじ2
- 三つ葉
- 4〜5本
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2㌢長さに切ります。
-
- 2
-
- 炊きたてのご飯に、三つ葉・塩昆布・天かす・ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ラップで軽く包みます。
包んだ方を下にしてレンジを30秒ほど回します。
-
- 4
- 仕上げに形を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジすると三つ葉が程よく香りを出して、食べやすくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません