フレンチトースト〜前夜に漬け込んで〜 レシピ・作り方
![フレンチトースト〜前夜に漬け込んで〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424703fde83c251eed8feba8d3c0109b45cc0df9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといたら牛乳と砂糖を入れて、砂糖を溶かしながらよく混ぜます。
-
2
1に半分に切った食パンを漬けて染み込みませます。
-
3
全部に染み込ませた後に平らなお皿に食パンを入れて、残った卵液を上からかけてラップをしたら、冷蔵庫に入れます。
ここまでは前日に仕込みます。 -
4
翌朝にフライパンにバターを入れて溶けたら、冷蔵庫から出したパンを入れて中火で表面をカリッと焼きます。
焼けたら、もう片面も同じく焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません