フレンチトースト〜前夜に漬け込んで〜 レシピ・作り方

フレンチトースト〜前夜に漬け込んで〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
前の日から漬けるので、朝にバタバタしないです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといたら牛乳と砂糖を入れて、砂糖を溶かしながらよく混ぜます。
  2. 2 1に半分に切った食パンを漬けて染み込みませます。
  3. 3 全部に染み込ませた後に平らなお皿に食パンを入れて、残った卵液を上からかけてラップをしたら、冷蔵庫に入れます。
    ここまでは前日に仕込みます。
  4. 4 翌朝にフライパンにバターを入れて溶けたら、冷蔵庫から出したパンを入れて中火で表面をカリッと焼きます。
    焼けたら、もう片面も同じく焼いたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖のみで充分美味しいですが、お好みで生クリームやはちみつ等をお入れ下さい。

  • レシピID:1350025742
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食パン
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る