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きな粉黒蜜、あんこの牛乳寒天。No.786 レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
いつちやんk
牛乳寒天にきな粉と黒蜜、もう一方にあんこをのせていただきました。
材料(5人分)
粉寒天
4g×2
水
400cc
砂糖
80g
牛乳
500cc
きな粉
20g
黒蜜
20g
こし餡
20g×5
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作り方
1
粉寒天と水を用意し、フライパンに入れます。
2
砂糖は粉寒天が完全に溶けてから入れます。
3
牛乳は粉寒天が溶けてから、火を止めてから入れます。
4
水に溶かして粉寒天が完全に溶けるまで沸騰させます。
5
沸騰してから2分さらに沸騰させてから、砂糖を加えて混ぜます。
6
火を止めて牛乳を入れかき混ぜます。
7
バットに水を入れ、容器(製氷皿)に牛乳寒天を流し込み固まるまで冷まします。
8
固まった牛乳寒天を小皿に入れ、きな粉、黒蜜をかけもう一方の皿にあんこをのせて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉寒天が完全に溶けてから、砂糖、牛乳を混ぜました。
きっかけ
芋羊羹を作った時の粉寒天が余っていたのて、牛乳寒天にして使いました。
公開日:2024/01/08
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このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
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